Мой город

Сергей Коробцов
Срастаясь с Калугой душой и работой, семьёй и надеждой, мой город люблю!

Город мой, хоть сейчас покоряешь ты новью,
Но тебе я свою благодарность сыновью
Воздаю за Гостиный приветливый ряд!
Меня встретил и принял с теплом и любовью
И наполнил калужской особенной молвью,
И на жизнь, и на творчество выдал заряд.

Циолковский и небо – масштаб твой вселенский,
На твоих площадях лепет слышится детский –
Ты навстречу векам устремляешь свой взор.
Город старый и юный, ты с именем женским
Дал достойный отпор неприятелям дерзким –
Помнят это Ока и у Яченки бор.

И когда по делам далеко пропадаю,
То потом к родникам я твоим припадаю –
До чего же их струи всегда хороши!
С куполами церквей, словно в зелени рая,
Ты стоишь, и я снова тебя выбираю –
Ты же пристань и жизни моей, и души!
 
Как без друга, без Калуги я не мыслю жизнь прожить –
В быстротечной жизни круге силы черпаю любить.
И сквозь годы мы с Калугой за мечтой вослед идём,
Как бы ни было нам туго, будем мы всегда вдвоём.
 
29.02.2004.

Фото Сергея Коробцова – вид на Гостиные ряды