Дождь на N-стрит. Художник Лили Хорава

Владимир Котовский
Дождь на N-стрит. Художник Лили Хорава.
... ты удивишься, но...
Меня дождь не страшит,
И лужи выбоин
Нисколько не пугают...
Трамвай промчится, и...
Забрызгав, рассмешит –
Так пассажиры в нём
Усиленно моргают!..

... а я ресниц своих
Совсем не берегу,
Я тушью их, представь,
Нисколечко не крашу,
От ливня этого
В подъезд не побегу,
Хотя в июле дождь
Пыль превращает в кашу...

... себя овсянкой я
Раскармливать не дам,
Но мама очень уж
Старается, поверь мне,
Она полезна всем,
А мне – не по годам,
И успеваю я
Тихонько хлопнуть дверью...

... сегодня – как всегда,
Прогноз не стала я
Смотреть, но зонтиком
Вот запаслась, на всякий...
А, знаешь, вечером,
Приду усталая,
И он напомнит мне,
Что... утром была слякоть...

... я не забывчива,
Но... после встречи той,
Тогда, на улице,
У старого вокзала,
Когда ты крикнул мне:
«Не уходи, постой!..»
А я в ответ тебе
Ни слова не сказала...

... но ты настойчив был,
И вот, я влюблена,
А сколько дней прошло
С той, нашей, первой встречи?..
Всего-то восемь дней!..
Над прошлым – пелена,
Я словно заново рождаюсь...
Дождь на плечи...
(продолжение следует...)
28.01.20 (6.50-7.20)