Звенело лето

Тамара Громыко
     Звенело, радовало лето,
     И, одуванчиков, носился пух.
     Кукушка, куковала, где-то,
     У речки... стадо, ожидал пастух.
Кружили пчёлы над цветами,
Испив, чудеснейший, нектар.
Напившись вдоволь, улетали,
В мед, превратив, природы дар.
     Порхают бабочки, над ярким лугом,
     Жужжит, летя, мохнатый шмель.
     И...будто, встрепенувшись от испуга...
     Подал, свой голос, коростель.
Жужжало и звенело лето,
На крыльях, уносилось вдаль.
Уж... осень, поджидала, где-то,
Готовя слёзы и печаль.