Подруга дней моих, гитара...

Юрий Николаевич Бондаренко
Подруга дней моих, гитара,
прижмись к привычному плечу –
очистить сердце от нагара,
как нагоревшую свечу.
Взведи невидимые чары:
пролить все чувства в закрома
открытых душ, моя гитара,
стремленьем сердца, не ума.

Моя любимая гитара,
мой нескончаемый роман –
то вдруг плеснёт холодным жаром,
то отзовётся болью ран,
то тихой радостью, то страстью,
то грустью с ними пополам,
сведёт к незримому причастью –
наполнить светом души нам.

Подруга дней моих, гитара,
прижмись к привычному плечу –
очистить сердце от нагара,
как нагоревшую свечу.
Моя тревожная гитара,
моя подруга-визави,
источник чувственного дара
и нерастраченной любви.