Прятки

Шик Арина
Купи дешёвые духи –
В них запах душен и не долог.
Исчезли также бы грехи,
Не подавала совесть голос…

Отнюдь… мучением томим,
Не спишь порою долгой ночью.
Последствий путь необратим,
И более терпеть нет мочи.

Рассвет приходит, и опять
Играть ты продолжаешь в прятки.
И, кажется, кто может знать,
Ведь внешне вроде всё в порядке.

С оглядкой выйдешь и пойдёшь,
На поиск выхода, решений.
Нахлынет вдруг внезапный дождь
И чувств, и мысли, вдохновенья…

Найдя помятый свой блокнот,
Запишешь судорожно в рифму,
Что было? Нет, наоборот,
Преодолев как парус рифы.

И станет легче, может быть…
Неровный почерк, пляшут строчки.
На время можно позабыть,
Как ты чуть не дошёл до точки.

Иллюстрация: французский художник Франсуа Шифляр "Совесть"