Хмурое утро

Анна Ридл
Хмурое октябрьское утро.
Мелкий дождик за окном идёт.
В комнате темно и неуютно,
И никто меня нигде не ждёт.

Может,вновь уснуть?Не удаётся.
И собака не зовёт гулять.
Надо просыпаться и
бороться!
Хватит о несбыточном мечтать!

Солнца нет - я зажигаю лампу;
Ставлю чайник,руки обогреть.
Но ток-шоу и выступления   Трампа
Ни за что не стану я смотреть.

Лучше я послушаю романса
Нежную возвышенную грусть,
И под звуки Штраусова вальса,
В кухоньке тихонько покружусь.

Встала моя сонная подружка,
Замахала радостно хвостом,
Мне гулять,хозяйка,очень нужно,
Я гулять хочу! И мы идём...