Мороз

Татьяна Юдина Михайлова
Сумерки глядят в окошко.
Спит на теплой печке кошка,
Лапами укрыла нос-
Значит, будет в ночь мороз.
Месяц в серебристом круге
Звездочке - своей подруге
Говорит не без причины:
Есть же шуба из овчины,
А не то замерзнешь, крошка!
Надо потерпеть немножко:
Скоро к нам весна вернется,
Песней соловей зальется,
На пригорке и лужайке
Будут веселиться зайки...
Только это все весной,
А сейчас мороз большой.
Берегите уши, нос –
В гости к нам пришел мороз!