Эхо войны

Александр Викторович Корсаков
          Эхо войны

Белым цветом, да по полю
Ветер долго бант тот гнал,
Те разорванные  тельца
Безуспешно воскрешал.

Будь же проклят день тот ясный
По грибы,  когда пошли,
Две девчонки из деревни
Мины две тогда нашли.

Долго в том овраге, долго
Пролежала эта смерть,
Всё ждала и всё терпела
Видно знала – круговерть.

Предначертано. ..Как плохо
Всё расписано за нас,
Этим двум девчонкам тоже
Наказанье… Бог не спас!

Эти смерти поученье
Всем укор, что не смогли,
Объяснить то детям в школе
Наши матери, отцы.

Я же тоже, было время
Жёг снаряды в том костре,
И патронами кидались
Что нашли в той борозде.

Не смогли очистить Землю
От смертельной той беды,
Пожинаем  плоды эти
Эхо проклятой войны.

Нам в укор две эти смерти
В назиданье дан урок,
Не забыть и не заметить
Кто снаряды эти смог?

Почему очищен не был
Тот овраг и вся Земля,
Где прошла и прогремела
С страшным воем та война?

До каких же пор снаряды
Будут мстить нам с давних пор,
Сколько жизней те забавы
Разнесут детишек в сор?

Будь же  проклята во веки
Та война и эхо то,
Те смертельные качели
Будут долго бить ещё.

Белым цветом, да по полю
Ветер долго бант тот гнал,
И бездыханные тельца
Безутешно воскрешал.




                17.11.16.