Владимиру 48 лет

Александр Нелепов
Будем вместе труд свершать,
Одним воздухом дышать…,
Чтобы экспертное дело
Никогда не оскудело…

Безопасность от пожаров,
Чтобы избежать кошмаров:
Требования повышаешь,
Исполнения ожидаешь…

Нам привиделось сейчас
В МЧС без лишних фраз
Ты работал, углублялся
И учить ты всех старался:

Что, когда подует ветер
От стихии может пепел
Разнести и вширь, и ввысь
Дым, жару, угар, корысть…

Тут нужнее всех на свете
Быть пожарнику с каретой,
Чтоб и пеной, и водой
Оградить большой волной

От пожара дом иль школу
И сберечь от произвола,
От испуга деток малых,
Да и взрослых, всех бывалых.

Вид пожарника и с каской,
И с повадкою кавказской.
Словом – маг и жрец, и спец:
Спас и даму, и дворец!

Стиль работы твой таков:
Прописать «для дураков»,
Чтоб в проекте отражалось
Огнестойкости не малость.

Чтобы райское блаженство,
От проектов совершенство,
Была радость вдохновения
И чтоб множились мгновения.

Покоритель женских душ
И притом хороший муж!
Вам здесь многое даётся:
Может кто и улыбнётся.

Романтичность Вам к лицу:
Не противься естеству…
Дружелюбность излучаешь,
А вообще-то ты скучаешь!

Но в любви ты знаешь толк,
Потому как первый волк!
Всё стремишься к обучению,
Толерантному общению,

А с усердием своим –
Ты вообще неповторим…
От фантазий, удовольствий
Ты приносишь продовольствий.

Сколько лет тебя все знают:
Всякий раз благословляют,
Чтоб здоровьем ты блистал,
Развивал потенциал…

К славе сильно не стремился,
Раз шестого ты родился…
Верность, волю и активность:
Создаёшь ты позитивность.

Мастер всех реальных дел –
Интеллектуальность твой удел.
Ценишь искренность, отвагу:
Нам на днях давал присягу.

Будь успешен и подтянут:
Так Вас стрессы не достанут.
В коллектив людской ты влился,
Вмиг душою обновился…

Пусть к высоким идеалам –
Решено идти по шпалам!
Но задумал верный путь
Тебя не в чем упрекнуть!

Будь удачлив. смел, достоин.
В целом будь пожарный воин,
Счастья, чтобы на века,
Бригантине – ветерка!