Троллейбусные линии

Сергей Коробцов
         Самой большой наградой моего отца-фронтовика было то, что он остался живым! Благодаря этому я и родился в этот мир, отучился и приехал в Калугу. Проработав в Управлении Калужского троллейбуса с 1983 года, за исключением службы в армии, я в последнее время всё чаще думаю не о том, что я что-то сделал полезное для троллейбуса, а о том, что троллейбус в большой степени меня сделал таким, какой я есть. И я ему за это искренне благодарен!


Над городом троллейбусных
                переплетенье линий –
Аж небо подзапуталось средь этой городьбы.
Меня они, родимые, к себе на службу приняли,
И глубже каждый год от них орнаменты судьбы.
Чего, скажу вам, только нет
                средь их переплетения –
И боль, и гнев, и доброта!
                А сколько вещих слов,
Коль в оборот тебя берёт общественное мнение.
Многоголосья высота –
                вот почва для стихов!
 
4.04.2004.

Фото Сергея Коробцова – троллейбусные линии на площади Старый торг