Новогоднее 2005

Сергей Коробцов
Глянь – молодой петух да ранний
На млечной россыпи небес
Склевал все звёзды обезьяньи,
Во все календари залез.

И загрустила обезьяна –
Так неохота на покой,
И вот от слёз её туманы
Накрыл город пеленой.

Но ель лесная – у Турбинки –
Мне словно на душу елей,
Среди её ветвей снежинки
Смеются множеством огней.

Хоть жизнь порой подкинет встряску,
Но в нас – она сама живёт,
И сердце снова хочет в сказку –
Оно всегда чего-то ждёт.

Я всем и каждому желаю –
Здоровье, силы сохранить,
Встречая год и провожая,
И просто радоваться жить!

27.12.2004.

Фото Сергея Коробцова – зимняя сказка а парке Циолковского