Краеведческому музею

Сергей Коробцов
На 110-летие вместе со старинной бутылью-четвертью

Друзья! Сегодня в день Лицея,
Что Пушкину дал в жизнь билет,
Мы воздаём хвалу музею,
Которому 110 лет.

Построил Коробов палаты,
Чтоб в них жила семья без бед.
Не думал он, что в них когда-то
Поселится Сухозанет.

Она подарит их Калуге,
И будет в них открыт музей –
Хранить от лихолетья вьюги
Историю, дела людей.

То время нынче стало былью,
Нет в том беды, в конце концов,
Его вернёт сейчас бутылью
Не Коробов, а Коробцов.

19.10.2007.

Фото Сергея Коробцова – вид Калужский областной краеведческий музей