С Новым годом, Калуга!

Сергей Коробцов
Ах, как любимая Калуга
Желает снега в Новый год –
Пусть как в былые годы вьюга
Её немного заметёт.

И белоснежною невестой
Она нам явит свой наряд,
Где всё к лицу, где всё уместно –
Троллейбус и Гостиный ряд...

И будет ждать в наряде новом
Звезду, что так пленяет взор!
А как пред Рождеством Христовым
Красив наш Троицкий собор!..

Но будь с погодою что будет –
Не наша воля, а – Творца.
И Рождество встречая, люди,
К добру склоним свои сердца.

14.12.2008.

Фото Сергея Коробцова – Калужский кафедральный Свято-Троицкий собор