Я жгу бумагу в пламени свечи...

Владимир Медяник
                ***
Я жгу бумагу в пламени свечи.
Я вижу сон, а в нём - твои страданья…
Не мучайся, не плачь и не кричи,
Отныне я - твои воспоминанья.

Но пусть они, как маяки, ведут
Твой парусник к забытой цели.
А станет грустно - вспомни пять минут,
И засыпай под мягкий запах ели.

И раз я в сердце есть - не прогоняй,
Я - не преграда твоей новой жизни.
Меняй причёски, платьица меняй,
Будь королевой, хоть до самой тризны.

Я жгу бумагу в пламени свечи,
А за окном протяжно, жутко воет…
Вметнётся в воздух пепел из печи,
И этот стих тихонечко накроет.

                28 января 2020