Скелет

Алексей Угаров
Высокомерно выступая,
Не в силах страх перебороть,
Предельно жадная, тупая
К чертям катится наша плоть.
От колыбели до могилы
Мечтает получить сполна,
Гоняет кровь, вздувает жилы,
Но ясно, что обречена.
Гремит величественной фразой,
Глядит с надеждою вперёд…
Потеет, спит, пускает газы
И потихонечку гниёт.
Меж тем под мышечным покровом
Удобный, прочный как стилет,
Ни одного не зная слова,
Молчком работает скелет.
Ступает твёрдо, держит спину,
Свободно вертит головой,
Великолепную машину
Нам демонстрирует собой.
В гроб тоже втиснется умело,
Но cтанет лыбиться, подлец,
Что незадачливое тело
Слезает с шеи наконец.