Здесь

Татьяна Туль
В аду тепло, и мухи не кусают,
Котёл просторен и не слишком жёсток -
Сидел бы и сидел, не вылезая,
Пусть черти чешут вилами подшёрсток.

В раю прохладно - перекантоваться
Там после воскресенья в самый раз - от
Мук сгорания, когда теряешь разум,
Чуть продышаться, возле яблонь отлежаться…

В земле темно и сыро, выше - морок,
И всюду черви - дождевой и полоз.
Приходят сны бесстрашные - и дёру,
Лишь отогнув сердечной мышцы полость,

Ведь здесь… Вы сами знаете, как здесь.