Как прав великий был Шекспир

Татиана Шубенкова
«Весь мир театр, люди в нем - актеры», -
Как прав великий был Шекспир.
Ведь ценность каждого не в статусе-декоре,
А в драме жизни, смысл ее – ПОТИР*.

Кто помнит политических героев?
Лишь, если жизнь их вписана в сюжет...
В истории священной нет изгоев,
Кто жертвует собой, тот вечностью согрет.

*ПОТИР – сосуд (греч. Чаша) для христианского богослужения. Образ, который Господь Иисус Христос на Тайной вечере преподал своим ученикам. В широком смысле потир является таинственной чашей, в которой Премудрость Божия растворила вино и предложила на своей трапезе (Притч. 9:1-3)



Правим був видатний Шекспір

«Весь світ театр, люди в нім - актори», -
Правим був видатний Шекспір.
Тож цінність кожного не в статусі-декорі,
В життєвій драмі, сенс її - ПОТИР *.

Хто пам'ятає у політиці героїв?
Якщо життя, лишень, їх вписане в сюжет...
В історії священній без ізгоїв,
Хто жертвує собою,- в вічність увійде.

* Потир – євхаристійна чаша для християнського богослужіння. Образ, який Господь Ісус Христос на Таємній вечері дав своїм учням. У широкому сенсі потир є таємничою чашею, в якій мудрість Божа розчинила вино і запропонувала на своїй трапезі (Притч. 9: 1-3)


**  Изображение из Интернета:
    Фотоработы Герганы Змиичаровой (Gergana Zmiicharova).