Знаешь, любовь - это, в сущности, глупое чувство

Майя Рванец
Знаешь, любовь - это, в сущности, глупое чувство,
Лучше  нажраться  вина  или прыгнуть  с тарзанки,
Лучше  нырнуть  в  океан  за  полдюжиной  устриц
Или  в  фантазиях  строить  воздушные  замки.

Химия  тела,  эмоции,  страстные  речи,
Томные  взгляды  и  секси-белье  с  распродажи,
Брызги  шампанского,  розы,  конфеты и свечи -
Все  поначалу  пьянит  и  слегка  будоражит.

Годы  бок  о  бок  стирают  любые  границы,
Вы,  принимая  друг  друга  почти  внутривенно,
Прочно  завязаны,  словно  перчатки  на  спицах,
Видя  друг  друга насквозь, посерьезней рентгена.

Кто-то, возможно,  заметит,  что  это  привычка,
Я же отвечу, да черт с ним, могло быть и  хуже,
Здорово,  если  любимый  на  ушко  мурлычет,
Проще  гораздо,  когда  он  является  мужем.