Я и зонтик

Галина Гетманская
Мне мама купила зонтик,
Весь жёлтый с зелёной ручкой.
- Теперь мне не страшен дождик! -
Кричу налетевшей тучке.

Под солнцем мне есть тенёчек,
И в дождик я вся сухая.
От счастья пылают щёчки!
Под ним иду... вся такая!

Вдруг ветер поднялся, взвился.
Мой зонт закружился в небе.
За верх сосны зацепился!
Ну, как достать его мне бы?

Он там, как жёлтая птица,
Сидит на самой верхушке...
Надумал тут дождик резвиться,
Зашлёпал мне по макушке!

Соседский мальчишка Вовка,
Увидев, что я рыдаю,
Забрался по веткам ловко
И зонт мне в руки кидает!

Поймала его, раскрыла,
- Спасибо! – сказала Вовке.
Рванула, что было силы,
К подружкам, хвастать обновкой!