Гости

Мария Таран
А ведь мы здесь недолгие гости,
Только в юности кажется нам
Вечной жизнь... Разбавляем и злостью,
И обидой её, тут и там;

Мы стремимся к гармонии в мире,
А с собою в ладу не всегда,
Так полжизни впустую транжирим,
Безвозвратно теряя года!

Всё спешим - заработать, потратить,
Обогнать всех, кто нас впереди;
Так боимся, что денег не хватит,
Ну а хватит ли ЖИЗНИ - найти

Смысл в ней?! И в погоне за КЭшем,
Расточая все силы, весь ум,
Мы поймём, что КОНЕЦ неизбежен,
Так зачем эта гонка, к чему?!

Инфо- бум засоряет сознанье-
Мотивация-цель, суета...
То - не жизнь,- схватка за выживанье,
А в борьбе такой гаснет Мечта!
28.01.20