Пушистый снег

Андрей-Виктория Андреев
На самом деле падал мягкий снег
 Пуховой шалью Северной столице.
Светлеет мир, улыбки шли по лицам,
И умилял счастливый детский смех.
 
Наискосок, в пушистом белом – мост.
Смотрелся в реку подгулявшим франтом.
И щебетал огням на эсперанто,
Что хоть куда и завсегда – он прост.

Огней гирлянды прыгают под рэп.
Ещё гуляют залпы фейерверка.
Прижала дама молодого клерка.
Да так, что он затих-оглох-ослеп.

Перекурю. Вечерний променад
Повеселил, порадовал на славу.

Пушистый снег и взрослым на забаву,
И детворе горячий шоколад…

28.01.2020г.       A-V-A.