Великий Тихий

Анатолий Цепин
Приятно побродить по кромке вод,
Когда стыдливо волны лижут ноги,
И отбегают – милый хоровод,
Они такие, вправду, недотроги.

Погладишь их по маковке рукой,
Они тебе ракушку в благодарность,
И нашумят блаженство и покой,
И это восхитительная данность.

В туманной дымке дремлет океан,
Внушая мне всерьёз, что он де Тихий,
И данность эта вовсе не обман –
Я от него и впрямь не видел лиха.

А вот тепло и милый шелест волн
Останутся со мной теперь навечно.
Я полон впечатлений, мыслей полн –
Великий Тихий, как же человечно!