Невдомёк

Александр Салтыков -Княжегорский
Я пошёл бы за тобою хоть куда,
в ночь безлунную и в тихие дожди;
потерялись, где из юности года,
целовал бы в губы страстно цвет беды
Невозможно если небо подарить,
кину звёзды в твои тропы и в зарю;
ты позволь себя безумно так любить
я не брошу, если просто разлюблю.
Нет прощения тому, кто не любил,
кто девчонку до крыльца не провожал.
я той горечи достаточно испил,
нарываясь на любви пустой оскал.
Вскружит голову грехами колдовство,
что потеряно вернуть уже нельзя.
- И мечта теперь давно не плутовство -
улыбнулись облаками небеса.
Я ушёл бы за любовью и сейчас,
кинув взгляд на дно оврага в ручеёк.
От рождения случился ловелас,
той любви желанной это невдомёк...