На белом подоконнике окна

Раиса Ромазанова
На белом подоконнике окна
Цветок расцвел - изысканная Роза!
Январь, зима, трескучие морозы,
Она хрупка и нежности полна.

А за окном - метель мела...

Шло время, дева юная цвела.
Февраль и март неспешно пролетели.
Апрель ей пел ночами колыбели,
Но Роза все любви своей ждала!

А за окном - луна плыла...

Настал цветущий долгожданный Май,
Украсив землю яркой красотою!
Он взглядом жарким Розу удостоил,
И бросил на прощанье: "Не скучай!"

Зарделась Роза....ветерок подул
И лепестки сорвал с мадонны кроткой.
Век у цветов, увы, такой короткий!
Весна приходит только раз в году...

А за окном - Любовь жила!