В моих окнах свет не горит

Эльвира Холомеева
В моих окнах свет не горит.
Все, наверно, устроились в зале.
Моё сердце спокойно стучит.
Будто, всё хорошо у нас – знает.

Моё сердце со мной говорит,
Теплоту расстилая по телу.
Кто-то дверь мне сейчас отворит.
Так давно этой встречи хотела!

Ясным светом меня озарит
Добродушной улыбки, любящей.
Пригласит меня в дом, приютит,
Утверждая мой статус нужности.

Все обиды, грехи мне простит.
Новый день начиная заново
– Жить! А и нужно так жить!
Не жалеть, не винить, не оплакивать старого.

В моих окнах свет не горит –
Все решили остаться в зале.
Когда сердце тревогой стучит,
Что кричит оно, вы бы знали!

А когда оно отболит – совсем –
Потому что нет никого,
Замолчит оно, и на ключи
Без замков поклянусь запереть его.

Моё сердце спокойно стучит –
Безмятежно устроившись в зале,
Кто-то ест, кто-то спит, кто-то просто сидит –
Вся семья моя в полном составе.

Хорошо, когда нету причин
Для волненья. Хватает воздуха.
Вот бы кто-нибудь свет включил –
Когда я иду поздно-поздно.

Нету большей в жизни мечты,
Кроме той, что семьёю зовётся.
Кто-нибудь, в моих окнах включи
Свет – на дорогу мою пусть прольётся!

…Если сердце твое молчит,
Когда видишь горящие окна,
Значит свет этот не различим
Для тебя, среди светлых всех окон!

И тогда тоже нету причин
Для тревог и переживаний,
И не важно, что свет выключен!
Маяк после расставаний!

Это значит, что ты один,
Даже если со всеми в зале.
Что пришел, что не приходил –
Будто кто-то тебя заставил.

Нету в жизни важнее семьи,
Нет ценнее богатства на свете.
Свет, всегда в моем доме гори!
Пусть всегда будем с вами вместе!

Сердце, чаще со мной говори!
Потревожив, потом успокой непременно.
А семья моя – вечно живи,
И любовью будь благословенна.

2009