Мы созреваем для того, чтобы начать жить

Анна Милица
Знаешь, мы хорошеем с возрастом.
Юность красит только эго и максимализм.
Неуверенность осталась за партами в школе.
Мы вдруг осознали, что жизнь зависит от нас самих.
И вот статные, в глазах живет Бог,
Знаем чего хотим, знаем куда идем.
Нас больше не интересует дешевый фарс,
Ценнее помощь, забота и доброта.
Ревность теперь умиляет в отражении других,
Одиночество не пугает, а спасает как вода в жару.
Не набиваем цену на показ,
Но зато знаем цену за отопление и свет.
Нам безразлично что говорят за спиной,
И навес золото то, что говорят в лицо.
Знаешь, мы хорошеем с возрастом!
Теперь можно смеяться над своей робостью,
И всеми признаниями что так и не вырвались вслух.
Можно вспоминать до утра эти неловкие ситуации,
Когда казалось что дальше дорог нет.
И снова смеяться, ведь мы продолжаем идти.
Раньше мне казалось что с возрастом уходит жизнь,
Сейчас напротив, я знаю что с возрастом она сильнее.
Ведь все меньше остается тех, кто старше нас,
Ведь так ценнее их любимый взгляд,
И запах завтрака, что приготовила тебе мать,
И руки бабушки, что могут исцелить…
Знаешь, возраст это не приговор,
Мы созреваем для того, чтобы начать жить.