Маревом древних лет

Саша Кулёма
маревом древних лет
как журавлями стаей
сквозь пелену забвений
темень они пробивали

к солнцу стремились они
снизу оно виднее
рассы`пает жёлтым лучи
пробиться им помогая

тонкими лепистками
землю сухую пройдя
солнцу расправив стебли
выше себя подставляя

жадно попив воды
небо их оросило
воздух глотая свободы
лёгкими полной грудью