Уборка

Вселенная 1
Глядела долго в потолок.
Проглотив слюны глоток.
Про уборку не шли мысли,
Но слова такие вышли,-

Что-то пыль собралась у камина.
Потускнела на стене  картина.
Часы неплохо б обтереть.
Паровозик,что-то стал тускнеть.

От пыли книги вчера освободила.
Правда лампу я не отвинтила.
Надо абажур мне постирать.
И очки все надо искупать.

Да откуда только пыль берётся!
И без солнца пыли много вьётся.
Каждый день я с тряпкою хожу.
То-там,то-здесь пыль нахожу.

С кровати встала,одела я костюм.
Пила чай,поела кашу.
Как корабля открыла шкафа трюм.
Помошницу достала нашу.

У меня машина есть,что надо.
Пыль пылесосит так,как надо.
Надо тряпочкой пройтись.
По картинам сверху вниз.

Сказать не трудно,зоркий взор.
Ведёт за пылью свой надзор.
Каждый день неумолимо.
Пыль является незримо.