Э. Болтянской на ЛГ N4 6675

Доктор Гирин
Вот год прошёл,
              «Литературка» отлежалась...
Я содержание её
               давно совсем забыл,
Листал случайно, мне
              статья попалась,
И «Долгий путь...»
              мне мысли разбудил.

Что слышу вновь?-
              не сотвори себе кумира...
Что верно-
              штампы надо избегать,
Но вот зачем бросать
              тень на светило
Карамзина и Вознесенского
              советовать читать?

Сакральный смысл
              таится в каждой строчке,
Без божества мы-
              многоликая толпа
Рождённая, как водится,
              в пороке
Во все века
              жестока и глупа.
Мы научились
              рушить пьедесталы,
Историю иначить
              под себя, забыть,
В одном согласен-
              вы конечно правы,
Нельзя заставить
              женщину-любить!