Раненый солдат

Виталий Скрипальщиков
Лежит в окопе раненый солдат
Он после боя один остался
В руках сжимает свой автомат
И про себя повторяет-живым я не дамся

Перед глазами вся жизнь пронеслась
Он вспомнил, как в детстве хотел быть военным
К нему враги подходят смеясь
И вот уже кровь холодеет по венам

Один усмехнулся, «взята высота»
Лишь недобиток в окопе остался
И кричал он солдату, нас более ста
Выходи по хорошему, русский сдавайся

Но не вышел солдат и не стал отвечать
Он в этот момент к пулемету пробрался
А враги продолжали солдату кричать
И никто не заметил, как он вдруг поднялся

И заставил прижаться всех к земле пулемет
Но не долгое время тот бой продолжался
Солдат понимал, его ничто не спасет
И вдруг в окопе его взрыв гранаты раздался

Подорвал он врагов и себя вместе с ними
И в этот момент даже ветер затих
Он геройски погиб, не прикрываясь другими
И всем таким-же как он я посвящаю свой стих!