В стороне от привычных дорог

Серебряков Евгений Борисович
*   *   *

В стороне от привычных дорог
В этой песне, дрожа, словно дым,
Приоткроется тайны полог -
Мир покажется вам не простым.

Избегают мечта и любовь
Тесных баров, расчёта в уме,
Их зовут красота берегов
Тихой речки, что дремлет во мгле,

И мерцанье Луны в вышине,
И степной разудалый простор,
И шептание трав в тишине,
И сияющий звёздный узор.

Им уютно один на один
Даже в шумной толпе городов,
Во дворце, возведенном из льдин,
В океане безмолвных годов.

Но в отчаяньи гаснут мечты,
Язву пошлости прячет любовь,
Вечен мир у запретной черты,
Где молчанье правдивее слов.

Искушает желаний обман
Суррогатом из призрачных снов,
Развращает вульгарный роман
Сигаретной постелью с вином.

В стороне от приличных дорог
Эта песня дрожит, словно дым:
Тайны нет, значит, в песне подлог -
Мир всегда притворялся глухим.

______

(с) Евгений Серебряков
ЧССР 1988г.