Суть

Алик Кабанов
Когда слагаю я стихи,
Я за словами прячу суть,
Она ж без слов, без чепухи
По жизни мой проводит путь,
Тот, по которому иду
Сейчас и в будущем году.

И ничего плохого нет
В том, чтобы молча идти вдаль,
Увидеть утренний рассвет,
Забыть про радость и печаль,
И думать - это просто путь,
Он приведёт куда-нибудь.

А если и не приведёт
Меня дорога никуда,
Я всё равно смотрю вперёд,
Мне чудится, что там звезда,
Что там чуть-чуть светлей, чем тут,
Что там быть может меня ждут.

28.01.2020