Я чувствую себя, как на Голгофе...

Александр Флинде
Я чувствую себя, как на Голгофе...
Долгов моих, несметная стезя,
Мне давит плечи, как на эшафоте,
Обвитая вкруг шеи верея...

Я не ропщю уже... Бывало и похуже...
И люди уходили на глазах,
Но я всё это выдержал и сдюжил...
Уж как я сдюжил - знают небеса...

Бывало, приходилось мне молиться
Не чувствуя коленями земли...
И провожать любимейшие лица,
Которые внезапно отошли...

Которые внезапно отшумели,
Своею непокрытую главой...
Они любили жизнь уж как умели...
И как умели, шли своей тропой...

А я, покуда жив ещё немного,
Их буду каждодневно вспоминать...
У каждого на свете есть дорога,
Которую никак не обогнать...

И у меня дорога долговая,
Что сдерживает душу от греха...
Надолго ли?.. Я этого не знаю...
Иду по ней... Иду по ней, пока...

Что будет дальше - это неизвестно...
Наверное куда нибудь приду...
А вот куда?.. Вот это интересно...
И что в конце от жизни обрету?..

Что обрету - по праву будет личным...
У каждого отмеряна стезя...
В конце концов мы станем безналичны
И обналичить будет нас уже нельзя...