Снова вьюга и снег по колено

Валентина Карпова
Снова вьюга и снег по колено -
В январе им комфортно весьма,
А вот солнышку грустно средь плена -
Равнодушна к светилу зима.

Позволяет взойти, но при этом
Убирает на вовсе накал -
Вроде лампочки, только для света,
Строгим взглядом стирает запал.

Отстранённая хладность бесстрастья,
Вне эмоций бездушный астрал -
Вот что держит за правильность счастья...
Обманул её кто-то, соврал!

В отстранённости радости мало -
Одиночества видится жало...