Ленин виноват

Кирьяков Александр
Пороки власти нам знакомы.
Коль хочешь жить, борись за власть.
Суды, чиновники, ревкомы -
Все могут по закону красть.

А если кто то их поймает,
Всё так же по закону оправдают.
И чтобы нам их прокормить,
Работать надо страстно, а не водку пить.

Так было, есть и снова будет.
На то оно - закон и власть.
И виноваты в том не люди,
А жадность их и, не взыщите, страсть.

Страсть неуёмная к наживе.
Везде у них в России блат.
Страну разграбили, в которой вместе жили...
Теперь втирают байки: Ленин виноват.