Я боюсь, что навек мы расстанемся

Анна Туисова
Я боюсь, что навек мы расстанемся,
И исчезнут луга за туманами;
А когда мы садов не касаемся,
Вдруг они зарастают бурьянами?

Я боюсь, что следы заморозило;
Бледный вид их мерцает под звёздами.
До весны, до лучей — блик с мимозами,
А сейчас мы в печали под грёзами.

Стёкла стынут в узорах растерянных,
Заковали их льды неприкаянно.
Мы с тобою разлукой утеряны
И тоскуем вдали ожидаемо.

Уплывают сады, ивы, рощицы
За весною, где реки бегущие.
На стекле начириканы рожицы,
А сквозь них всё рассветы, идущие.

И томятся в плену мачты звонкие.
Паруса от ветров не срываются.
Я ищу среди книжного — тонкое,
Понимание слов. Это нравится.

Я боюсь, что навек мы расстанемся,
Мы знакомы причудливой вечности.
И друг друга сердцами касаемся
На порогах златой бесконечности.