Белые птицы

Лала Алиева-Клычкова
Чёрные волосы, белые перья,
Каждое белое – это потеря.
Белые птицы, как лица из прошлого –
Перьями их  голова припорошена.

Те, кто остался живым только в памяти,
Чьи имена произносим на паперти, -
Снежными хлопьями сверху бросаются,
Думают, снег с головы отстирается.

Он глубоко проникает под кожу,
И в наше сердце вживляется тоже,
Стежка за стежкой, будто бы кружево,
Так и вплетается нитка жемчужная.

Чёрные волосы больше не чёрные,
Все сединою посеребрённые.
Ты причеши свою белую прядь,
Чтоб белым птицам жизнь вечную дать.