Рукописи не горят

Сетевая Барабашка
Рукописи не горят.

Чистилище пиитное...
Стихов немое кладбище...
Блуждаю меж могилками
и чуда уж не жду...
Читаю эпитафии
похожие и разные...
...огромнейшее кладбище
портала Стихи.ру.

- Ау, поэт, откликнись ка!
...но тишина и серые,
бетонные, гранитные,
во славе прошлых дней,
слепые стынут ангелы,
веночками увитые...
...и звёзды, колким инеем,
без блеска фонарей.

Навечно захоронены
порывы и ранения
души ещё не сломленной,
кричащей что-то в ночь...
Читатель неизвестный лишь
тут бродит приведением,
но при малейшем шорохе
он убегает прочь.

Чистилище пиитное,
стихов немое кладбище...
...здесь тысячи и тысячи
могилок и крестов.
Мы, сами всё устроили
душонками продажными,
ведь рукописи в камне лишь,
ей богу, не горят!