Как осень

Геннадий Ананьевич Гладкий
Такой зимы я и не вспомню сроду
Хоть на земле прожил немало лет.
Как видно, есть в запасе у природы
Для нас всегда какой-нибудь секрет

Уже январь почти-что на исходе,
А на дворе, как осень за окном.
То южным ветром жалует природа,
То необычным солнечным теплом.

Но, а совсем недавно, куст сирени
Едва ли не повергнул меня в шок.
Я к своему увидел удивленью
На нём зелёный маленький листок.

И не совсем по-зимнему синицы
Уже встречают щебетом рассвет,
Такое впечатление, что птицам
До матушки-зимы и дела нет.

И только рыбаки с тоской во взоре,
С унылым и скучающим лицом.
Когда ж старицы, реки и озёра
Природа, наконец, покроет льдом.