Мы чуть не прое... али Рождество,

Ооо Игнатий
*** 

Мы чуть не прое...али Рождество,
Немного подустав от здравых истин,
Теорий от всего и для всего,
Конфигураций и накала мысли.

Мы чуть не впали в крайность, поручив
Природе быть самой себе хозяйкой,
Кухаркой, чей гражданственный мотив
Не более трусов, кальсонов, майки.

Мы чуть ли не преподали себя
Трём измереньям, времени формату
И гравитации, чьи струны и поля
Границами берут с рассудка плату.

Мы чуть не позабыли о простом,
Естественном первоначальном чувстве,
Что снизошло на нас тогда же, с Рождеством,
И глупо отрицать, и быть не в курсе...

Мы чуть не потеряли весь остов,
Все основания, фундаменты и скрепы,
Но Рождество на то и Рождество,
Чтоб верить, блять, коль глухи, немы, слепы…