Почему не признаёмся мы в любви?

Александра Брысова
Почему не признаёмся мы в любви
Тому, кого так сильно любим?
Влюблёнными поём, как соловьи,
Но себя молчанием лишь губим?

Почему не можем подойти
И, взявшись за руки, сказать лишь одно слово?
Почему мы так страдаем и молчим?
Сказать "Люблю!" мы милому не можем?

Нас гложет страх, что не нужны мы боле
Тому, в кого так сильно влюблены.
Что прозвучит отказ, и будет сердцу больно,
Потоки раскалённых слёз сильны.

Что не нужна любовь, которую мы дарим.
Что в душу остриём воткнут кинжал.
Возненавидит, захлопнет дверь пред нами,
В кулаках доверие зажав...

И собственных боимся мы иллюзий
Из года в год, столетие в столетье.
А что, если и нас так сильно любят?
И просто ждут, когда мы им ответим?..