Пешком по Вятке. 42-56

Владимир Смирнов-Зырин
Пропало всё, осталась память-миф
О городе, о людях, кто давно
Ушли, исчезли. Только, как в кино,
Перед глазами, древний образ жив.

Но он не виден никому, лишь я,
Под настроение, оживлю мираж.
Давно забытый и увы, не ваш
Мир из фантазий и небытия.

В нём я иду по улочкам, дворам.
И слышу говор, даже звук шагов
Прапращуров - бабулек и дедов,
И кавалеров молодых, и дам.

Пропало всё, а житель слеп и глух.
Живёт в аду и ходит по костям,
По паркам, по театрам, по гостям...
Но вот души, в них, огонёк потух.