И глаз бирюзовых рассвет

Игорь Шептухин
Привычная рябь Гранд-канала
С Базиликой в кровном родстве...
Загар кожи цвета какао
И глаз бирюзовых рассвет...

В Москве нынче снегом припудрит...
В Венеции утренний бриз.
Он гладит послушные кудри,
Даря Вам приятный сюрприз.

Царит время сказочной неги,
Витает над комнатой флёр.
В шкафу серебринкой на небе
Блестит итальянский фарфор...

Вам солнце надело корону,
Пробив луч сквозь тяжесть портьер
И в окна запел баркаролу,
Качая волной, гондольер.

Мне Вас наяву стало мало,
И вот, Вы со мною во сне:
Загар кожи цвета какао
И глаз бирюзовых рассвет...


Изображение взято из интернета