Но всё же есть единственная родь

Дмитрий Луг
Обычно усложняем жизнь мы лично,
А символично это не критично...
Всего лишь посмотреть на всё логично,
И зримо – что, где делаем не то.
Ведь не должно же быть такое вечно,
Нельзя и относиться так беспечно
К своей стезе прекрасной, что конечна –
Вернуть её не сможет нам никто.

Ни Бог, ни доктора, ни шарлатаны
Не будут штопать ежедневно раны,
А если мы ещё и полупьЯны –
Проводим в безрассудствах свой почин...
То никакой... и даже самый рьяный
Магистр всех наук, как и шаманы –
Нас не возьмутся вытащить из ямы,
А только чёрт начнёт кружить один.

И он поставит вин и разных яств,
Задобрит наше бремя разгильдяйств,
Одолжит ещё много всяких чванств –
Как бы аванс, дружок, ты только ешь.
Потом отдашь, пробьёт лишь нужный час,
И спросит дьявол с каждого из нас,
Но будет поздно, и последний глас
Поникнет в брешь, хоть сколько себя тешь.

Но всё же есть единственная родь,
Которую оставил нам Господь,
Сказав: спасайте души, а не плоть,
И я прощу вас – всех возьму на небо.
Для этого придите ко мне вновь,
Испейте вместо чар мою любовь,
Откройте глаз, приподнимите бровь,
Чтобы увидеть царство жизни это.