Моему стоматологу

Татьяна Шехурдина
Прими сии стихи, любезный стоматолог,
В уплату за мои клиентские долги.
Прошу, суровостью и колкостью иголок
Нас, женское сословие, не жги.
Будь снисходительнее к старым пациенткам,
Ведь юным девам к тебе незачем бежать,
Не забывай, что каждая клиентка
Кому - сестра, кому - жена, кому-то - мать.
Конечно, тяжело терпения набраться
И каждый день в гнилых зубах копаться,
Выслушивая наши "ахи", "охи".
"Ой, закачался мост!", "коронка встала плохо!".
Но ты УЛЫБКУ возвращаешь людям.
И мы благодарим; а дверь закрыв, забудем.
Уж такова природа человечья
Назавтра позабыть того, кто нынче лечит.
Но терпеливый труд и добрый твой талант
Гранят алмаз души в прекрасный бриллиант.
К тому же, познается все в сравненьи
И, думаю, народ мое поддержит мненье,
Что, всё таки, работа стоматолога
Доходнее,чем скажем, у проктолога.
Надеюсь, от забот своих устав,
Ты все же улыбнешься, прочитав
Стихи своей клиентки поперечной,
Став, хоть на миг, веселым и беспечным.
Ну а всерьез: спасибо за участье!
Желаю подвиг свой успешно совершать,
Здоровья, силы и земного счастья,
А главное - себя не потерять!