Путь долог...

Крайнов Леонтич
Путь долог в сумерках сквозь мокрое ненастье,
когда так больно ледяные плети хлещут.
От ноши тяжкой прошлых бед оцепенели плечи.
Все вымерло кругом, и ни огня на белом свете.
Но вот вдали затеплилась свеча.
Я постучу в ближайшее окошко,
краюхи черного я соберу в ладони крошки,
и пламя жаркое железной печки
мне сердце отогреет ото льда.