А утром ветер снег мороз

Александр-Д Андерсен
Вчера, про жизнь я вспомнил, дочь,
Напряг мыслишки свои в ночь,
А утром; ветер, снег, мороз,
И на душе; ни капли слёз,

А может всё; наоборот,
Погода мысли наведёт;
- и вспоминаются те дни,
 - когда бываем мы одни,?....