Я Вас любил

Таня Ванина
https://youtu.be/dXwiVmXZZTc

Я Вас любил. Все остальное – вздор!
Ваш чудный взгляд… Но прочь, воспоминанья!
К барьеру подойти, и выстрелить в упор,
В тоскливый отзвук этого признанья.

Отброшен плащ небрежною рукой.
В сиянье глаз лишь нежности и нет.
Покоя нет. А нужен ли покой?
Река. Закат. А будет ли рассвет?

Я Вас любил. А помните ль тот вечер?
Вдали от света шумной суеты?
И падают торжественно на плечи
Снежинки, словно белые цветы.

Я Вас любил. Я всей душою страстно…
Что ж секунданты? Можно ли скорей?
И вальса звук, нелепый и прекрасный
Из отворенных слышится дверей.

Я Вас любил. А может быть, ошибка?
Я Вас любил. Какой наивный вздор!
Ваш нежный взгляд и робкая улыбка…
Звук выстрела. Закат. Бряцанье шпор.

Нет, погодите, я еще могу…
Еще душа к покою не готова…
Я Вас любил. Одно лишь Ваше слово…
Река. Закат. И тени на снегу.