Незабудки

Нина Жихарева
      
Ты позвонил, звучала в трубке песня,
Она была из сказочной  весны:
Ты помнишь? - Помню, но прости....
Стоят как скалы прожитые годы,
За ними нет рассвета, лишь закат,
И можно всё и пережить и вспомнить,
Но ничего нельзя вернуть назад!
И как в немом кино твоя улыбка,
Бордовый мотоцикл, вешний лес,
И крохотный букетик незабудок,
Дождинок бисером усыпан весь!
И воздух пах  остывшим солнцем,
Черемухой и  молодой листвой
Несмелые объятия за плечи,
И взгляд твой нежный и родной!
Но как давно всё это было,и как странно
Услышать снова голос твой,
Длиною в жизнь ведь расстояние
Между реальностью и той весной!