Уходили мы из Крыма

Владимир Камкин
Уходили мы из Крыма,
Из России навсегда!
До чего ж была студёной
Черноморская вода!

Уходили все те люди,
Кто Россию защищал:
Кто в седле, а кто в окопах
Бил врага и побеждал!

И «Георгии» блестели
У героев на груди.
Только лица их печальны:
Что их ждёт там, впереди?

И везли их пароходы,
Как по Стиксу, по реке…
Вот уже земля родная
Там осталась, вдалеке.

Где кровавыми слезами
Всё рыдает Батька Дон,
Сколько же детей любимых
В своих водах несёт он…

Были сожжены станицы,
Сожжены и хутора,
По всей Матушке-России
Разлетелась детвора.

Их отцы, с душою скорбной,
К берегам чужим плывут,
Много разных испытаний
Впереди героев ждут…

Тяжела жизнь за границей:
Неприветлива, трудна.
Оттого и часто снится
Им родная сторона.

Только верили казаки –
Время быстро пролетит
И опять Святой Георгий
Змея в битве победит.

Станет сильной Мать-Россия,
И, под звон колоколов,
Защитить свою Отчизну,
Будет вновь казак готов.